⭐︎牛乳
⭐︎ご飯
⭐︎韓国風鶏肉の照り焼き
⭐︎切り干し大根の炒り煮
⭐︎スタミナスープ
今日の給食は韓国風鶏肉の照り焼きです!
韓国風鶏肉の照り焼きは、いつもの照り焼きと違い、
ねぎ、にんにく、しょうがといった香味野菜を
使用しています。ごまやごま油も使用しているため、
風味豊かに仕上がりました!
炒り煮は少しピリ辛で、アサリとだし汁を入れて
煮ることで、アサリとダシ汁の旨みを
切り干し大根が吸ってとても美味しかったです
スープの具は、豚汁とほとんど同じですが、隠し味に
牛乳とおろしたにんにくが最後に入っています。
にんにくの風味が効いたスープになり、食欲も増します!
みそは、熱中症予防に大変効果があります。
みそ汁にあきたら、ご家庭でも「スタミナスープ」を
是非作ってみてください!