⭐︎牛乳
⭐︎子供パン
⭐︎鶏肉とかぼちゃのオレンジソース
⭐︎スティック野菜
⭐︎豆乳キャロットスープ
今日の給食は
鶏肉とかぼちゃのオレンジソースです!
一口大に切った鶏肉とレバーをかたくり粉をつけて揚げ、
かぼちゃと赤ピーマンを一口大に切って素揚げし、
これらを、オレンジジュースと醤油、砂糖、みりんで
作ったソースにからめました!ソースの程よい酸味と
甘みに、かぼちゃの甘みも合わさり、
肉も野菜も、苦手な人が多いレバーも
おいしくいただける一品です。
豆乳キャロットスープはニンジンペーストが
たっぷり入っているのでオレンジ色が鮮やかで
見た目から食欲をそそります!
牛乳ではなく豆乳を使うことで甘みが引き立つ
メニューになっています♪
人参が苦手な子でも美味しく頂けそうです!今日の給食はかぼちゃや人参が秋らしい色の
メニューでした