⭐︎牛乳
⭐︎ツイストパン
⭐︎チキン香味焼き
⭐︎ほうれん草とひじきのサラダ
⭐︎煮ぼうとう
チキン香味焼きは鶏肉に、白ワイン・塩・
黒コショウ・にんにく・オリーブオイルで
下味をつけてから、パン粉・パセリ・とろける
チーズを乗せてオーブンで焼き上げました!
焼きたてはチーズがトロ~リ、最高においしいです。
本日は鶏もも肉を使ったため、とても柔らかく、
ジューシーに仕上がりました!
ほうれん草とひじきのサラダは、ほうれん草のほかに、
キャベツときゅうり、にんじん、ひじき、玉ねぎ、
ツナを入れ和風ドレッシングで和えました。
冬が旬のほうれん草は、ビタミンCがたっぷりです。
冬以外の季節にとれるものの3倍も多く含まれるそうです。
煮ぼうとうは、深谷の郷土料理です。
地元の野菜をたっぷりといれた冬にぴったりな
メニューです。