⭐︎牛乳
⭐︎シーフードピラフ
⭐︎スパニッシュオムレツ
⭐︎コールスローサラダ
⭐︎豆乳パンプキンスープ
今日の給食はハロウィンということで
特別メニューです!
シーフードピラフはみじん切りにした玉ねぎ、
人参とエビ、イカ、鶏肉、とうもろこしを
バターで炒めたものを混ぜました!
具沢山でバターの効いたピラフは
食欲をそそりました!
スパニッシュオムレツはジャガイモ、
トマトなどを1cmの角切りにし、
ベーコン、玉ねぎと一緒に炒め、鉄板に並べ、
卵液を流し込みチーズを乗せて焼き上げました!
パンプキンスープは牛乳ではなく豆乳を
使うことでカボチャの甘味がより引き立つ
スープになっています!
クラスを覗くと「ピラフの作り方教えて下さい!」
と声をかけてくれた子がいました。
美味しく食べてもらえてとても嬉しいです♪
ありがとうございます!