
⭐︎牛乳
⭐︎白ごま入りきな粉揚げパン
⭐︎ツナとひじきのサラダ
⭐︎ポトフ
⭐︎ヨーグルト
今日の給食はポトフです♪
熱々「ポトフ」は、フランスの家庭料理の
ひとつで「火にかけた鍋」という意味です。
ソーセージや肉類と大きく荒く切った
ニンジン、タマネギ、じゃがいもなどの
野菜類を、長時間かけてじっくり
煮込んだ料理のことです!
本日のポトフはにんじん、じゃがいも、
玉ねぎ、大根、白菜と冬の野菜を
沢山入れて煮込みました!
野菜の旨みがよく出ていました

ツナとひじきのサラダは、キャベツ・
にんじん・きゅうり・ツナ・ひじきと
シンプルなサラダですが、人気なメニューです!
ツナを入れる事でドレッシングがよく絡み
とても食べやすくなります。
お家でも是非ツナを入れて、
サラダを作ってみてください!