
⭐︎牛乳
⭐︎ご飯
⭐︎チーズダッカルビ
⭐︎もやしのナムル
⭐︎コーン入り華風スープ
鶏胸肉を、にんにく・しょうが・
コチュジャンやトウバンジャンなどの
調味料で味付けしました。
薄く切った玉ねぎを敷き、その上に漬け込んだ
お肉とチーズをたっぷりとかけました。
少し味が濃いかなと思いましたが、
ごはんのおかずにはぴったりでした!
「ナムル」とは、野菜や山菜、野草などを
茹でて、ごま油や塩、にんにくなどで
味付けした韓国料理のひとつです。
「野(ナ)」と「物(ムル)」が組み合わさった
言葉で「野物(野菜)」という意味があります。
韓国では様々な食材を使って、家庭でも
よく食べられている料理です。
給食では、もやし、にんじん、ほうれん草に
手作りドレッシングをかけていただきました!
コーン入り華風スープは溶き卵の入った
中華味のスープでとろみがあり、
寒い季節は体が温まります
